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Acido úrico




El ácido úrico se define como un producto tóxico de desecho que proviene del metabolismo de nitrógeno del organismo es el resultado de la degradación delas purinas, cuando se produce un aumento de este ácido en la sangre por encima de los 7 mg debido al consumo de carne en forma excesiva se produce la hiperuricemia con la aparición constante de enfermedades molestas y dolorosas como la gota.



Las principales causantes son la obesidad, la cerveza u otros licores, carnes rojas, pescados y mariscos, fructosa, ¿cómo combatirlo?:

El uso de determinadas plantas depurativas audará a incrementar la micción y a favorecer la expulsión de ácido úrico:

Abedul, una infusión de 4 gr de hojas secas por litro de agua, beber 3 tazas diarias.

Ajo, decocción de 4 dientes de ajo en un litro de agua, beber dos vasos al día.

Avena, una decocción de 30 minutos de 5 cucharadas de planta seca por vaso de agua, varias tomas al día.

Brecina, preparar una infusión de un puñado de sumidades floríferas, por taza de agua luego de las 3 comidas principales.

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