lunes

Propiedades de los rabanitos


Mi madre no es amiga de los rábanos así que no probé nunca un rábano hasta ayer a la noche. En serio, ¡qué vergüenza! Pero siempre me llamaron la atención, tan rojos y simpáticos, con la mejor apariencia entre las verduras, así que los probé y me encantaron. ¿Sabes que son muy nutritivos? Bueno, aquí te dejo algunas de sus propiedades mas importantes del rábano:


    * tiene mucha vitamina C, por lo tanto ayuda a la formación del colágeno, es antioxidante, ayuda a la absorción del hierro y brinda resistencia a las infecciones.
    * tiene folatos y estos ayudan en la producción de los glóbulos blancos y rojos y refuerzan el sistema inmunológico.

    * tienen mucho más potasio e yodo que las mayorías de las hortalizas.
    * tienen calcio y fósforo, aunque el primero no se asimila igual que el de los lácteos.
    * tienen compuestos de azufre
    * tienen efecto diurético por lo tanto ayuda a eliminar todas las impurezas del organismo.

En verdad el rábano se utiliza mucho en la medicina naturista pues tiene grandes ventajas a la hora de tratar infecciones, aliviar la tos, la fiebre o proteger la vesícula biliar.

¿Cómo comerlo? Es muy fácil, la mejor manera es crudo y en ensaladas. Lo puedes rallar o cortar en rodajas bien finitas, mezclarlo con tomate y con verduras verdes.

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