viernes

Té verde con limoncillo

Una de las mejores combinaciones que puedes probar para este verano es preparar un té verde con lemongrass. Esta planta, también conocida como limoncillo o hierba limón, es genial para esta clase de bebidas refrescantes y estivales. Si bien se puede consumir caliente, mi recomendación es dejar que se enfríe bien y tomarla por las tardes. Sigue estos consejos y la podrás disfrutar sin problemas.

¿Qué ingredientes necesito?
Un litro de agua
Dos cucharadas de un té verde de buena calidad
Una cucharada de lemongrass seco o una buena vara de hierba limón fresca
Lima en rodajas (opcional)
Melaza (o endulzante al gusto; opcional) ¿Cómo se prepara?

Coloca a calentar el agua hasta que la temperatura llegue a unos 75 grados centígrados. Apaga el fuego, coloca el té verde y el lemongrass en la tetera o infusionador que vayas a utilizar y añade el agua. Deja reposar entre tres y cinco minutos, que será tiempo suficiente y pasa a una jarra. Ahí puedes optar por añadirle unos deliciosos gajos de lima para darle un toque más cítrico aún y también por endulzar. En ambos casos, esto es completamente opcional. Si quieres, bebe de inmediato; si prefieres frío, a la nevera, añadiendo una ramita de menta o hierbabuena y sirviendo posteriormente bien frío con hielo. via innatia.com

No hay comentarios: