Como sabemos, las hierbas y plantas medicinales son una fuente importantísima para nuestra salud. Con ellas logramos una estabilidad en nuestro metabolismo y una cantidad de beneficios puntuales que repercuten muy positivamente en nuestra salud y en circunstancias como el padecimiento de enfermedades o dolencias.
Existen numerosas plantas medicinales para cada problema que enfrentemos, y como son tantas a veces no sabemos cómo prepararlas para poder ingerirlas.
Las formas de consumir las plantas medicinales son tres:
- cocimiento
- consumo en ensaladas
- consumo en infusiones.
Las plantas medicinales se cuecen para eliminar de ellas impurezas del ambiente, ablandarlas si están muy duras, potenciar el beneficio de sus raíces o simplemente por una preferencia personal. Simplemente hirviendo la planta en agua se logra lo que se busca y queda lista para consumirla.
También las plantas y hierbas medicinales pueden consumirse en ensaladas. Muchas de ellas sirven en calidad de aderezo, y acompañando un tomate, cebolla, lechuga y remolacha le dan un toque culinario muy sabroso a las comidas, a la par de resultar muy sanas para nuestro cuerpo.
Las infusiones son otra manera de consumir las hierbas medicinales. Son muchas las plantas medicinales que permiten tomarlas en té. A cualquier momento del día un té medicinal es una manera de hacer un corte con las actividades y recibir una dosis saludable que siempre sienta bien.
via otramedicna.com
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