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Propiedades de la soja


Es un excelente alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales,  ideal para cuidar la salud.
Se usa en la alimentación de personas con diversos problemas, como infecciones, anemia, raquitismo, trastornos en glándulas, etc.


La soja puede emplearse como sustituto de la carne animal, ya que no contiene colesterina, perjudicial para la circulación de la sangre.

En cuanto a proteínas y grasas, un kilo de soja equivale a 8 litros de leche o a siete docenas de huevos.

Es muy rica en vitaminas esenciales para el organismo, por ejemplo las del complejo B, vitamina E, K y D.

Alguno de sus componentes son considerados antitumorales y complejos semejantes a los estrógenos.

Se usa para prevenir trastornos cardiovasculares.

La harina y el grano forman parte de la dieta de los diabéticos, ya que a diferencia de legumbres como lentejas, habas, garbanzos,  la soja no contiene almidón.

Es usada para trastornos de la menopausia y la menstruación, contiene fitoestrógenos.
Tiene propiedades laxantes, alivia el estreñimiento.
Formas de uso de la soja

Puede consumirse al natural, como alimento, en ensaladas y muchas otras comidas, a través de los brotes tiernos, los “porotos”, y varios platos que se preparan con su harina.

En forma de cataplasma, la harina puede ayudar a resolver tumores cutáneos.

La soja y sus derivados

El aceite de soja aporta ácidos grasos omega 3 y omega 6, por lo que es mejor consumirlo crudo, como aderezo en las comidas.

FUENTE cuidarlasalud.com
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1 comentario:

Beneficios de la Soja dijo...

Muy buena información. La soja tiene un gran contenido vitaminico, que ademas posee caracteristicas que la convierten en un excelente agente preventivo contra muchas enfermedades y un excelente tratamiento natural contra algunas otras, y como si fuera poco, suele tener precios bastante comodos en el mercado, lo que la termina de convertir en una excelente alternativa para sustituir alimentos como la leche, la carne, yogures, quesos, kumis, arepas, huevos entre muchos otros.