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UÑAS, UN FIEL REFLEJO DE LO QUE COMEMOS


¿Sabía que una dieta que incluya poca cantidad de proteínas o de hierro (anemia ferro-pénica) hace crecer uñas débiles y quebradizas? ¿O que los trastornos tiroideos, que vuelven muy seca la piel y las uñas, contribuyen a que éstas se rompan? Descubra cómo diseñar su menú de acuerdo a cada uno de los problemas que se le puedan presentar en sus uñas:
Problema: uñas débiles, de crecimiento pobre o irregular
-Qué hace falta: proteínas, vitaminas C, E, K, B2, B6 y B12, ácidos fólico y pantoténico, biotina, hierro, selenio y zinc. El crecimiento apropiado de las uñas requiere cantidades amplias de estos nutrientes. Su carencia implica irregularidades varias en la constitución de las mismas.
-Qué comer
• Agregar a la dieta cereales y pan integral para aumentar el caudal de vitamina E, selenio y zinc.
• Ingerir por lo menos cinco porciones de frutas y verduras por día para ganar en ácido fólico y vitaminas B, C y K.
• Incluir varias porciones diarias de comidas ricas en hierro, como verduras verdes oscuras, legumbres y carnes rojas (también aportan proteínas). visto  : prevencion-de-salud.com
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