domingo

COMO ORGANIZAR ESPECIAS Y CONDIMENTOS




AJO (parte II)

El uso de esta liliácea abarca una amplia serie de platos salados. Proporciona un delicioso sabor en guisos de hortalizas, carnes y pescados.

Normalmente se utilizan sólo unos pocos dientes a la vez, porque el sabor es fuerte. Tambien se puede adquirír en polvo.

(izquierda)Albahaca dulce italiana (centro) Albahaca de ópalo púrpura y Albahaca thailandesa(derecha)
albahaca dulce albahaca morada albahaca

ALCARAVEA
alcaravea alcaravea

Posee importantes usos medicinales para la gripe, la flatulencia, los cólicos y para estimular el flujo de leche de las madres.
En la cocina se usa en el agua para hervír verduras o legumbres y también en quesos

APIO
apio

De esta planta se utilizan los tallos frescos, las hojas, frescas o desecadas, y las semillas que, reducidas a polvo aromatizan sales preparadas.
Muy indicado para sopas, guisos y también como verdura, debido a sus propiedades diuréticas.

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