miércoles
El marrubio
Es una popular planta dentro de la península ibérica, ya que crece en forma de matas en diversas partes y es relativamente sencilla de conseguir. Lo más interesante es que puede aprovecharse por las buenas propiedades que posee, que son varias y que a continuación te detallamos.
El marrubio es muy bueno para todo lo que esté relacionado con el estómago y el tracto digestivo. Incluso se dice que tiene propiedades aperitivas. De todos modos, algunos afirman que sirve para perder peso, ya que tiene un interesante efecto diurético y, a su vez, es depurativo, por lo cual puede ser bueno para acompañar una dieta.
De todos modos, para lo que se emplea con mayor frecuencia el marrubio es para mejorar la respiración, ya que tiene muy buena acción sobre los bronquios y es un excelente expectorante. Ideal para algún resfriado o tos con congestión. También tiene un alto contenido de sales potásicas.
La manera más común de preparar una infusión de marrubio es teniendo en cuenta la proporción de una cucharada por cada taza que se vaya a consumir. El procedimiento de preparación es el mismo que para cualquier tisana. Se pueden beber tres tazas diarias antes o después de las comidas (de acuerdo a si se lo usa como aperitivo o digestivo).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario