Son ricas en calcio, tienen caroteno, hierro y vitamina B y cuentan con un 5 % de grasa (pero la insaturada) y un 20 % de proteína. Su ingesta puede prevenir ciertas enfermedades.
Las semillas de sésamo son originarias de la India y de África, e históricamente se las utilizaban para espesar y dar sabor a los platos.
Su utilización es recomendada en personas que llevan a cabo una alimentación vegetariana, sin carnes. Sin embargo, también posee otras propiedades que contribuyen a mantener la salud.
- Tienen una interesante cantidad de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial.
- Contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
- Contiene calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes.
- Posee hierro, por lo que se aconseja en periodos de debilidad o anemia.
- Por su aporte en zinc, previene la infertilidad masculina.
- Son ricas en fibras, por lo que resultan beneficiosas para la regulación de la función intestinal, corrigiendo la constipación.
- Son aconsejables durante el embarazo y la menopausia.
- En la medicina china son utilizadas para lubricar el corazón, el hígado, los riñones, el páncreas y los pulmones.
- Las semillas de sésamo están muy equilibradas a nivel de Sodio y Potasio, con lo cual ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.
Fuente: En buenas manos e Infobae
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario