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Las propiedades de las semillas de sésamo



Son ricas en calcio, tienen caroteno, hierro y vitamina B y cuentan con un 5 % de grasa (pero la insaturada) y un 20 % de proteína. Su ingesta puede prevenir ciertas enfermedades.

Las semillas de sésamo son originarias de la India y de África, e históricamente se las utilizaban para espesar y dar sabor a los platos.



Su utilización es recomendada en personas que llevan a cabo una alimentación vegetariana, sin carnes. Sin embargo, también posee otras propiedades que contribuyen a mantener la salud.
  • Tienen una interesante cantidad de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial.
  • Contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  • Contiene calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes.
  • Posee hierro, por lo que se aconseja en periodos de debilidad o anemia.
  • Por su aporte en zinc, previene la infertilidad masculina.
  • Son ricas en fibras, por lo que resultan beneficiosas para la regulación de la función intestinal, corrigiendo la constipación.
  • Son aconsejables durante el embarazo y la menopausia.
  • En la medicina china son utilizadas para lubricar el corazón, el hígado, los riñones, el páncreas y los pulmones.
  • Las semillas de sésamo están muy equilibradas a nivel de Sodio y Potasio, con lo cual ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.
 Fuente: En buenas manos Infobae

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