domingo
Los secretos medicinales del tomillo
Muy utilizada en el ámbito culinario, el tomillo es una hierba a la que predefinidamente se la asocia con el mundo de los sabores. Pero a pesar de que cocinamos con él ¿realmente aprovechamos a fondo los beneficios medicinales del tomillo? ¿Cuáles son sus secretos? Descúbrelos con nosotros para sacarle a esta planta todo el provecho que tiene.
El tomillo se utiliza con fines medicinales en Occidente desde la época de Roma Antigua, donde también se aprovechaba su sabor para cocinar. Igualmente, incontables pueblos tribales lo utilizan con fines medicinales a lo largo del mundo.
Tiene propiedades antibióticas, que además actúan para enjuagar la boca, desintoxicar el organismo y estimular su limpieza. El tomillo también se usa como hierba para conciliar el sueño, combatir las pesadillas y ayudar a combatir los problemas del tracto respiratorio.
Los beneficios del tomillo se traducen en propiedades expectorantes, diuréticas, antisépticas, vermífugas e hipertensivas. También se utiliza para mejorar la acción del sistema nervioso, mejorar el flujo sanguíneo, aliviar los síntomas de artritis y de dolores musculares.
Ya sabes, cuando agregas tomillo a tus comidas no sólo añades un sabor delicioso, sino que un ingrediente muy positivo para la salud.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario